Шоколад и кофе в косметологии: вкусно и полезно

Шоколад и кофе в косметологии

Шоколад и кофе – это продукты, которые прочно вошли в нашу жизнь. У большинства из нас утро начинается с именно с чашечки ароматного кофе, а свойство шоколада лечить плохое настроение и «разгонять мозги» известно всем. Но посмотрим на эти привычные нам продукты с другой стороны. Шоколад и кофе в косметологии сейчас применяются не меньше, чем другие компоненты, спа-салоны проводят различные процедуры, шоколад в косметологии применяется для обертываний и масок. Доступность этих компонентов позволяет использовать их в приготовлении домашних средств по уходу за собой.


Кофе в косметологии: рецепты

Кофе обладает потрясающим свойством – ускорять обмен веществ, именно это и позволяет использовать кофе в косметологии. Самая распространенная область применения кофейных зерен – борьба с целлюлитом. Кофеин обязательно входит во все антицелюллитные кремы и скрабы: они расширяют сосуды, ускоряют обмен веществ за счет стимулирования кровотока и, в конце концов, способствую похудению.

Для борьбы с целлюлитом можно использовать такой скраб:

  • Подогрейте кофейную гущу (можно добавить эфирных масел от целлюлита)
  • Втирайте в места, пораженные целлюлитом
  • Затем оберните тело пленкой и оставьте на 20–25 минут
  • Смойте теплой водой

Применение такого средства дает потрясающие результаты, причем не только в похудении, но и в избавлении от «апельсиновой корочки». Если у Вас чувствительная кожа, то перед этой процедурой можете нанести немного геля или крема для душа, а затем уже кофейную гущу.

Прекрасной альтернативой покупному скрабу для тела может стать домашний: в Ваше средство для душа добавьте кофейные зерна. Можно использовать гущу, которая осталась после того, как Вы выпили ароматный напиток. Самое главное – тщательно перемещать гель (или крем) с зернами, чтобы они равномерно по нему распределились.

При отечности век можете использовать такой рецепт:

  • Сварите натуральный кофе без сахара, а пока он будет остывать, нанесите на веки питательный крем и дайте ему впитаться.
  • Сваренным кофе пропитайте ватные диски и положите на глаза.
  • Держать такой компресс рекомендуется 15 -20 минут.

Можно применять кофе и при уходе за темными волосами. Такой, например, рецепт для шатенок – волосы приобретают мягкий оттенок и шикарный блеск:

  • 3–4 чайные ложки кофе залить 2 -3 стаканами кипятка и варить на умеренном огне 5–10 минут.
  • Этот отвар нужно процедить и ополаскивать им вымытые волосы.

Для улучшения кровообращения и стимуляции роста волос используйте такую маску: кофейная гуща, желток, лимонный сок и мед. Аккуратно втирайте состав в кожу головы, затем оставьте на 15 минут и тщательно промойте волосы чуть теплой водой. Использовать такое средство можно раз в неделю. Блондинкам, естественно, не рекомендуется.

Шоколад в косметологии: «сладкая» помощь коже и волосам

Шоколад (натуральный, естественно), применяется в косметологии довольно широко – он содержит множество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Применяется шоколад в косметологии в качестве антибактериального средства и способствующего омоложению.

Для придания тонуса коже можно использовать такой рецептик: растопленный на водяной бане шоколад, смешать в пропорции 2:1 с оливковым маслом и нанести на чистую кожу. Применять дважды в неделю, держать 10 минут.

Шоколад можно применять для антицеллюлитных и тонизирующих обертываний, а в сочетании с маслом жожоба, масло какао прекрасно подходит для расслабляющего массажа.

Применяется шоколад и в косметологии для волос. Причем подходят такие средства для любого типа – они питают витаминами и стимулируют рос.

Например такая маска, скорее напоминающая рецепт десерта:

  • 100 гр шоколада,
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 ст. ложки меда.

По желанию, можете дополнить такое «лакомство» для волос фруктами. Нанесите смесь на волосы и держите в течение часа. Такая маска подарит волосам эластичность и придаст потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат.

Меры предосторожности

Конечно, применение и кофе и шоколада – процедуры приятные, но, как бы странно не прозвучало, есть и определенные предосторожности. Так, например, не стоит увлекаться кофе. Дело в том, что переизбыток кофеина приводит к истощению организма. И от Ваших «полезных» процедур может стать только хуже.

Шоколад может являться для кого-то аллергеном, поэтому прежде чем накладывать маску или делать обертывание, убедитесь в том, что Ваша кожа нормально воспримет такие «сладости».

183833875.843169926.1363967742.bbfc0bdcea6f26ad7bbdb715ced60553

Ну и, конечно же – чувство меры. Если в рецепте указано, что применять маску нужно раз в неделю, то применяйте раз в неделю. Реже – можно, чаще – нет.

 

Если Вам понравилась статья - поделитесь ею с друзьями. Спасибо Вам!


Предыдущие записи в разделе "Рецепты красоты":

10 комментариев к записи: "Шоколад и кофе в косметологии: вкусно и полезно"
  1. Я часто раньше делала кофейные обертывания, пора возобновлять. Спасибо за напоминание! И шоколадные рецепты мне очень понравились, обязательно воспользуюсь сегодня же. Горький шоколад у меня всегда есть.

  2. К кофе отношусь положительно, я люблю дома делать скраб, и полезно и эффективно, без всяких вредных добавок.

  3. Виктория Хероим:

    Кожа — наш повседневный костюм и ухаживать за ней следует очень бережно, если конечно мы хотим, чтоб она служила нам долго. Если Вы пройдетесь скрабом по своей кожанной куртке — что с ней будет? Попробуйте… Сейчас очень много информации о вреде скрабов. Лучше использовать щадящие очистители, но ежедневно, чем раз в месяц драть кожу скрабом. Правда действительно хорошие очистители, при всем богатстве выбора, найти тяжело. Но мне это удалось. Мои фото на «Встрече одноклассников — 25 лет».http://www.odnoklassniki.ru/profile/540676376331/pphotos — я в синем.

    • Виктория, отлично выглядите! А очиститель покупали или сами делали?

    • Виктория Хероим:

      Спасибо. У меня действительно хорошая кожа (на Встрече Выпускников я в этом убедилась). Я 15 лет пользовалась средствами по уходу за кожей фирмы NEWAYS, а последние 3 года — фирмы SISEL. Обе эти компании и их продукты создал и производит Американский ученый и бизнесмен Том Мауэр.

  4. Юля Сергеева:

    Недавно делала шоколадное обертывание — какая приятная процедупа! МММММ….

    • Юля, а это не липко? Я боюсь даже думать про шоколадное обертывание, мне кажется, что эта липкость будет раздражать.
      Можете описать свои ощущения поподробнее?

  5. недавно познакомилась с рецептом шоколадной маски для волос! такой потрясающий эффект!

  6. Делаю скраб для тела только со свежемолотым кофе,так как у спитого кофе не тот эффект.

    • Ничего себе!!! Вам не жалко? Я бы не смогла устоять ))) От запаха свежемолотого кофе у меня голова кругом и логика выключается сразу )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

css.php